Перевод в другой детсад

Иерархия: Главная > Реальная жизнь

Так и не удалось моей дочурке толком походить в детский сад, в который так долго ждали очереди. Приняли в апреле, а в августе закрыли на месяц на ремонт. Потом продлили ремонтик ещё на месяц, а в итоге прошёл слух, что его закрывают на неопределённый срок после городской комиссии. Что любопытно, администрация детского сада так и не удосужилась поставить в известность родителей об этом. Лишь при личном обращении к заведующей данный «слух» подтвердился и предложили искать другой детсад самостоятельно.
Перевод в другой детсад
Т.к. несколько лет назад, когда сын ходил в этот детсад и его надолго закрыли, тоже приходилось искать куда приткнуться и можно сказать, что все ближайшие детсады переполнены детьми выше нормы и даже за деньги никто не примет деток к себе. Тогда был личный звонок заведующей в соседний детсад. Сейчас же было предложено идти на все четыре стороны.

Чуть ранее был разговор с одной знакомой в сфере детского воспитания, из которого уяснил, что для того, чтобы без препон и лишних плат поступать в детский сад, нужно обращаться с заявлением в городской отдел народного образования (сокращённо ГОРОНО) и они, как высшая инстанция, распределяют деток.

У заведующей попытался попросить документ подтверждающий, что требуется перевод в связи с закрытием, на что получил отказ. Любопытно, что информацию о том, что и как делать родителям практически нигде не публикуют, только опытным путём можно найти «тайные тропы».

Поехал в ГОРОНО как есть, имея словарный запас за плечами. Как в любом госучреждении, в неделе по расписанию было минимум доступных часов для приёма. Попав в не приёмный день (стоило ли сомневаться?), всё же решил поинтересоваться, а стоит ли овчинка выделки.

Был удивлён, когда озвучив проблему услышал, что я уже 12-й и даже поинтересовались, а будут ли ещё такие же с нашего детского сада (хотя о том, что есть возможность получить место благодаря им никто никого не информировал). Сразу предложили написать заявление на подбор места в другом саду, предупредив, что выбирать особо не придётся, а после этого сказав, что позвонят через 10 дней или, в случае отсутствия звонка, предложив зайти самим.

Звонка не было 3 недели, поэтому пошёл в ГОРОНО, думая, что получу отказ. Каково же было моё удивление, когда мне с ходу сунули в руки направление, сказав, что это единственный возможный вариант.

Детский сад был не близко, как хотелось бы. Пешком не дойти, доехать можно лишь на 2-ух автобусах, такси или личном транспорте. Однако, выбирать не приходилось.

Ожидали требований о первоначальных взносах (ведь это другой детский сад), но об этом речи так и не зашло.

Уже третий месяц ходим в новый садик. Дочке очень нравится там. Так как он уже третий на нашей памяти, то можно сделать вывод, что лишь в нём воспитатели действительно занимаются детьми. Дочка постоянно приходит и рассказывает как они играют и т.д. Она без утреннего плача идёт туда и становится живее и общительнее.

Раньше приходилось в одном заведении видеть замученных воспиталок, которые работают потому, что у них там свои дети или внуки, а заведующая орёт на них и родителей, как заправский дворник. В другом ДОУ (дословно Детское Образовательное Учреждение – как громко звучит …) в каждой группе были телевизоры с DVD и комплектом мультфильмов, которые молодые воспиталки не выключали с утра до вечера.

Сейчас стало труднее добираться, но дочка развивается и чувствует себя прекрасно в новом коллективе, поэтому верна пословица «Не было счастья, да несчастье помогло».

Кроме того уяснил, что пытаться решать вопросы с заведующими детсадов напрямую не лучшее решение, а правильнее и эффективнее обращаться с заявлением в ГОРОНО. Они своей властью могут решить всё быстро, эффективно и бесплатно. Не могу утверждать, что везде будет так, но у нас так.

Совсем недавно услышал, что до нового года планируют организовать электронную очередь в детсад, где можно на сайте стать в неё и отслеживать её движение. Несомненно это сделает очередь чуть прозрачнее, а поступление в детский сад не будет такой головной болью как было у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *